Написать в редакцию
/ Слайдер

Документальный фильм о странах БРИКС во II мировой войне

В фильме ветераны Второй мировой войны из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки рассказывают свои истории, делятся воспоминаниями о том, как все вместе шли к победе.

Ключевые для стран БРИКС битвы сравнивают с боями советских воинов за Сталинград. Например, оборону Шанхая в Китае датский журналист и писатель Питер Хармсен назвал Сталинградом на Янцзы, а Кохимскую битву в Индии знают, как Восточный Сталинград. Битве при Эль-Аламейне в Африке часто приписывают сходство со Сталинградской.

Фильм снят в рамках проекта «Голос памяти», Регионального Координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, стран Африки и Ближнего Востока при поддержке Всемирного Координационного Совета и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Он призван создавать и размещать материалы о значимых датах, битвах, полководцах, героях и тружениках тыла Великой Отечественной и Второй мировой войн, об ужасах нацизма и войны – на языках народов разных стран мира. Кроме этого, организаторы выпустили медиакнигу на иностранных языках, которая опубликована в День Победы, 9 мая, на ресурсах проекта.

Документальный фильм о странах БРИКС во Второй мировой войне показали на международном онлайн-проекте «Голос памяти».

В субботу, 8 мая, в 13:00 по московскому времени состоялся телемост "Фронтовые истории" с участниками боевых действий, соотечественниками за рубежом, историками и студентами. Автор фильма «Неизвестный Сталинград» Анастасия Шкитина презентует документальную ленту.

"Неизвестный Сталинград"– это документальный фильм международной сети TV BRICS, созданный при поддержке Moja Media (партнер TV BRICS в ЮАР) к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Герои фильма – ветераны из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ