Написать в редакцию
/ Новости

В США предложили ужесточить санкции против госдолга России

Нижняя палата Конгресса США внесла поправку к проекту оборонного бюджета на следующий год. Конгрессмены предложили запретить гражданам США заключать сделки с российским суверенным госдолгом на вторичном рынке.

Соответствующую поправку внес демократ от Калифорнии Брэд Шерман, ее одобрили во вторник. Документ призывает вводить санкции для запрета покупки и продажи вновь выпущенного суверенного долга России на первичном и вторичном рынках. Кроме того, законодатели предложили обязать разведку анализировать возможное иностранное вмешательство в выборы, а главу государства – после ознакомления с соответствующей информацией принимать решение о продлении или снятии ограничительных мер.

Как отметил Блумберг, запрет нацелен на выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния и казначейством облигации в любой валюте со сроком погашения более 14 дней.

Предполагается, что проект оборонного бюджета будет принят Палатой на этой неделе, затем перейдет в сенат.

Министр финансов Антон Силуанов ранее подчеркивал, что российский госдолг является одним из самых надежных и низкорискованных в мире, спрос на него останется высоким несмотря на санкции США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ