Написать в редакцию
/ Новости

Пять стран-партнеров Евросоюза вслед за Брюсселем согласились продлить санкции по Крыму

Пять стран согласились присоединиться к решению Европейского союза (ЕС) продлить на год санкции против Крыма и Севастополя. Об этом говорится на сайте Европейского совета.

Македония, Албания, Норвегия, Украина и Грузия подтвердили продление санкций, введенных в связи с непризнанием вхождения Крыма в состав России. Это следует из заявления внешнеполитической службы Евросоюза.

Эти страны присоединились к европейскому санкционному режиму против России с момента его формирования в 2014 году и каждый год подтверждают продление санкций. Кроме того ЕС рассчитывал, что по меньшей мере еще одна страна-кандидат – Турция – также присоединится к санкционному режиму, однако Анкара от этого отказалась.

Данные санкции направлены главным образом на жителей полуострова и работающие там предприятия. Физическим лицам, живущим в Крыму, закрыт въезд на территорию ЕС с российскими загранпаспортами, страны ЕС готовы ставить им визы, только если у них остались украинские паспорта. ЕС также запретил все контакты с крымскими предприятиями, запретил своим судам заходить в крымские порты, а самолетам – совершать посадки в аэропортах Крыма. Исключения допускаются только при экстренных ситуациях.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ