Написать в редакцию
/ Новости

В МИД России назвали закрытие русскоязычного ТВ в Латвии актом агрессии

Закрытие русскоязычного вещания на латвийском телевидении является очередным актом непрекращающейся языковой агрессии властей против значительной части населения страны. Такое мнение выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 18 июня.

По ее словам, речь идет о единственном телеканале, который около 30 лет вещал на русском языке на территории Латвии. Захарова также отметила, что порядка 40% латвийского населения предпочитают получать информацию и общаться на русском языке.

«При этом высшее руководство страны неоднократно озвучивало свою позицию о приоритизации английского, а не русского языка. Такие заявления, по нашему мнению, противоречат основополагающим принципам демократического и гражданского общества, а также обязательствам Латвийской Республики по целому ряду международных документов, закрепляющих необходимость обеспечения принципа многоязычия и плюрализма СМИ, защиты свободы выражения мнений, а также соблюдения прав проживающих на территории государства этнических групп», — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства, опубликованном на сайте МИД России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ