Написать в редакцию
/ Новости

В Великобритании допустили проведение встречи премьер-министра страны с президентом России

Глава минобороны Великобритании Бен Уоллес не исключил организации встречи между премьер-министром страны Борисом Джонсоном и президентом России Владимиром Путиным.

Глава британского военного ведомства выразил надежду, что настанет время для нормализации отношений Лондона и Москвы.

«Борис Джонсон, безусловно, открыт к проведению любых встреч, если они позволят сделать важный шаг», — сообщил министр, отвечая на вопрос о вероятности российско-британского саммита.

Он добавил, что для проведения встречи Москве необходимо будет выполнить «определенные действия», отметив, что в отношениях стран остается много вопросов, требующих поиска подходящих решений.

Ранее, 17 июня, глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с британским коллегой Домиником Раабом заявил, что состояние англо-российских отношений остается неудовлетворительным и Лондону следует отказаться от обвинительной и провокационной риторики в межгосударственном диалоге. Российский министр призвал британскую сторону к ответственному сотрудничеству на основе взаимного учета интересов, а также конкретным действиям для формирования в российско-британском взаимодействии позитивной повестки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ