Написать в редакцию
/ Новости

Германия выводит мотопехотный взвод из Литвы из-за скандала

Из Литвы выводится подразделение бундесвера из миссии НАТО. Военные подозреваются в сексуальном насилии и правом экстремизме.

Министр обороны ФРГ Крамп-Карренбауэр заявила, что виновные будут сурово наказаны. Необходимые расследования и процедуры продолжатся в Германии. Допущенные нарушения подрывают репутацию бундесвера и Германии. Виновые понесут наказание со всей строгостью, сообщает издание Deutsche Welle.

Изначально под подозрение попали четыре немецких солдата из-за грубых провинностей в ходе армейской вечеринки. В ходе расследования были выявлены факты сексуального насилия, оскорбления с предположительно расистской подоплекой, сексуальное принуждение и выходки экстремистского характера. Среди подозреваемых оказался и офицерский состав.

30 апреля в районе города Рукла, некоторые немецкие солдаты напились так сильно и праздновали так шумно, что гостиничному персоналу пришлось вызвать немецкую военную полицию. Прибывшие на место силовики выявили факты сексуального насилия между подчиненными.

В ходе расследования выяснились и другие инциденты. 20 апреля, в день рожденье Гитлера, солдаты распевали нацистские и антисемитские песни. В протоколе свидетельских показаний особо отмечено, что солдаты пели эти песни вопреки запрету фельдфебеля, который, однако, не сообщил о нарушении начальству.

Также подозреваемые давили на сослуживцев, требуя, чтобы те не сообщали о случившемся. В ходе расследования был выявлен факт пропажи в подразделении 569 патронов. Министерство обороны проинформировало об этом контрольные органы в германском бундестаге.

В мае этого года британские солдаты устроили массовую драку в Эстонии. Массовая драка с участием британских военных произошла в одном из заведений эстонского города Тапа 15 мая. Причиной конфликта стало некорректное поведение британцев.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ