Написать в редакцию
/ Новости

Для устойчивости системы ПРО США второй год подряд законодатели предлагает увеличить бюджет на миллионы долларов

Законодатели Палаты представителей и Сената снова настаивают на увеличении бюджета Агентства по противоракетной обороне после того, как в прошлом финансовом году Конгресс добавил 1,3 миллиарда долларов.

Запрос MDA в 2022 финансовом году направлен на развитие будущих возможностей, включая перехватчик нового поколения для отечественной противоракетной обороны, гиперзвуковой оборонительный потенциал и космическое слежение, критически важное для обнаружения угроз.

Запрос агентства на финансирование составляет 8,9 миллиарда долларов, но законодатели считают, что этого недостаточно. Эта сумма немного меньше запрашиваемой на 21 ФГ 9,2 млрд долларов. Но после того, как Конгресс добавил в этот бюджет более миллиарда долларов, поскольку считал, что существует разрыв между финансированием и реальной способностью соответствовать требованиям Стратегии национальной обороны, падение стало более значительным.

На недавних слушаниях в Конгрессе, посвященных бюджету противоракетной обороны, законодатели выразили озабоченность по поводу меньшего бюджетного запроса MDA на 22 ФГ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ