Написать в редакцию
/ Новости

На Украине придумали новую провокацию против «Северного потока — 2»

На Украине готовят новую провокацию против «Северного потока - 2». Причем в стране даже не скрывают этой информации. Министр энергетики страны Герман Галущенко предложил блокировать часть мощности газопровода.

В Минэнерго Украины назвали «Северный поток - 2» не экономическим проектом, а оружием. Министр энергетики страны Герман Галущенко заметил, что нужно и дальше бороться со строительством и функционированием газопровода. На Украине нашли способ ограничить «Северный поток - 2» даже после того, как газ будет запущен.

Также Украина может потребовать применения со стороны Европы меры по блокированию части мощности газопровода по примеру ограничения для OPAL. Это газопровод, который объединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

«Во-первых, надо говорить о том, что этот вопрос не закрыт. Есть пример OPAL, когда его ввели, но он на самом деле работает только на 50%. Такая опция есть, и она о том, что нам надо тоже требовать применения европейского законодательства к «Северному потоку», - заметил Галущенко в парламенте.

Он считает, что нужно и далее противостоять реализации проекта. А также привлекать партнёров, чтобы обеспечивать работу украинской газовой системы.

По мнению Галущенко, «Северный поток - 2» - это оружие, а не «вопрос экономики и коммерции».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ