Написать в редакцию
/ Новости

ЕС считает провокацией православную литургию в храме в Приштине

Президент Сербии Александр Вучич боится, что неконструктивная позиция Приштины сможет привести к обострению конфликта в Косово и Метохии. Об этом он заявил 16 июня во время пресс-конференции в Белграде.

Сербский лидер призвал международное сообщество не допустить каких-либо инцидентов в южном сербском крае, которые могли бы разрушить мир и стабильность во всем балканском регионе.

Вучич также пожаловался на то, что во время встречи с лидером сепаратистского Косово Альбином Курти в Брюсселе 15 июня европейские посредники потребовали от сербской стороны воздержаться от провокаций, чем, по их мнению, было богослужение в недостроенном храме в центре Приштины.

«Не считается провокацией то, что они вам рисуют граффити и мочатся в храмах. Провокация — это когда совершается религиозный обряд, литургия в Сербской православной церкви», — процитировал слова Вучича местным СМИ.

Напомним, что 10 июня, епископ Рашско-Призренский Феодосий отслужил литургию в недостроенном храме Христа Спасителя в центре Приштины. Это вызвало бурную реакцию албанской общественности. На следующий день на воротах церкви появилось англоязычное граффити «Иисус ненавидит сербов».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ