Написать в редакцию
/ Новости

Подрыв украинских силовиков на собственных минах

Двое украинских военнослужащих подорвались на собственных минах у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом 15 июня сообщил в ходе брифинга официальный представитель управления Народной милиции, самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки «Восток», 14 июня в ходе следования к позициям представителей комплексной комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня в районе населенного пункта Павлополь, двое военнослужащих 1-го батальона 128 отельной горно-штурмовой бригады отклонились от установленного маршрута и подорвались на противопехотной мине», — приводятся его слова на сайте ведомства.

По информации Басурина, после подрыва по позициям сил ДНР в районе населенного пункта Сосновское был открыт минометный огонь «для вызова ответного огня и последующего представления подорвавшихся боевиков как получивших ранения в результате обстрела».

Столкновения между украинскими военнослужащими и силами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не прекращаются, несмотря на ранее заключенные соглашения о перемирии.

31 мая сообщалось о том, что вооруженные силы Украины обстреляли школу и ясли-сад в поселке Золотое-5 в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) в то время, когда там находились дети. Пострадавших в результате происшествия не оказалось, представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева обвинила Киев в «попытке нагнетания обстановки».

В апреле стало известно, что в результате обстрела окраины Донецка погиб ребенок. Отмечалось, что обстрел был совершен украинскими боевиками с помощью беспилотника, который сбросил в жилом районе поселения Александровское взрывное устройство. Оно упало во дворе жилого дома, где в этот момент находились ребенок и женщина.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ