Написать в редакцию
/ Новости

Вице-адмирал ВМС США назвал гиперзвуковую ракету «Циркон» наибольшей угрозой для американских авианосцев

Вице-адмирал ВМС США Джо Хилл рассказал, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» становится новой серьезной угрозой для американского авианосного флота.

Выступая в Конгрессе, глава агентства по противоракетной обороне США Джо Хилл заявил об успехах России в создании гиперзвукового оружия. И это серьезная угроза для безопасности американского авианосного флота. Потенциальная возможность применения гиперзвуковых ракет – это проблема, которую придется решать уже в ближайшие дни.

«Наши авианосцы уже сейчас сталкиваются с угрозами гиперзвукового оружия, которое появляется на вооружении у наших противников. Русские уже поставили на вооружение гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые можно запускать с истребителей и бомбардировщиков», - подчеркнул Хилл.

Носителями ракет «Кинжал» в ВКС России стали МиГ-31К. Но на этом Россия не остановилась, подчеркнули в США. В частности, известно, что в России разрабатывается несколько вариантов гиперзвуковых ракет, которые являются наиболее опасным оружием против американских авианосцев.

Джо Хилл отметил, что на данный момент ВМС США не располагают системами ПРО, которые были бы эффективными против гиперзвуковых ракет. То есть, если возникнет ситуация, когда против них будут применены гиперзвуковые ракеты, они останутся незащищенными и будут уничтожены при первом же ударе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ