Написать в редакцию
/ Новости

Генсек НАТО заявил, что по итогам саммита организации не определены сроки вступления Украины и Грузии в альянс

По итогам саммита лидеров стран НАТО не объявлены даты вступления Грузии и Украины в альянс, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он уточнил, что на саммите только подтверждено, что «дверь НАТО остается открыта» для этих двух стран.

Как отметил господин Столтенберг, на решение об их включении в альянс Россия повлиять не сумеет. Об этом он заявил в ходе выступления на онлайн-дискуссии в Германском фонде Маршалла в преддверии саммита альянса.

«Мы подтвердим решение саммита в Бухаресте в отношении Грузии и Украины, что дверь НАТО остается открыта, и Россия не имеет влияния на этот процесс. Мы ничего не говорили о сроках вступления тогда и не будем говорить теперь», — пояснил он.

Президент Польши в мае говорил, что поможет Грузии с вступлением в НАТО. США заявили, что Грузия сохранит шанс на сближение с альянсом в случае продолжения реформ и преодоления политического кризиса в стране.

Президент Украины Владимир Зеленский в июне сказал, что вопрос вступления его страны в альянс надо решать немедленно. Германия сообщила, что эта тема пока не обсуждается.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ