Написать в редакцию
/ Новости

Spiegel: солдаты немецкого бундесвера в Литве устроили дебош

Расследование из-за драки, попытки сексуального насилия и антисемитских песен начато в отношении нескольких солдат бундесвера ФРГ, принимавших участие в миссии НАТО в Литве, пишет 14 июня немецкая газета Spiegel.

По информации издания, в конце апреля 2021 года в одном из отелей в районе литовского города Рукла солдаты бундесвера организовали вечеринку. После принятия значительной дозы алкоголя несколько служащих устроили потасовку.

При этом вечером один из солдат попытался осуществить оральный секс со своим уснувшим от алкоголя сослуживцем. Эту сцену записывал на видео другой солдат.

Также издание сообщает о том, что во время вечеринки немецкие солдаты пели антисемитские песни. Как минимум против трех служащих бундесвера начато официальное расследование.

Напомним, с 2017 года в Литве наблюдается расширенное присутствие войск НАТО, которое направлено на запугивание России. Около российских границ регулярно проводятся военные учения альянса.

В миссии участвует несколько сотен солдат немецкого бундесвера. При этом официально для расквартированных в Прибалтике войск НАТО действует сухой закон.

Тем не менее, в СМИ регулярно появляются сообщения о драках, которые устраивают пьяные американские солдаты в прибалтийских странах. Однако западные СМИ пытаются списать эти сообщения на русских «троллей».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ