Написать в редакцию
/ Новости

Украина жаждет разместить комплексы Patriot

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак захотел, чтобы США разместили в Украине зенитные ракетные комплексы Patriot.

«Украина держит линию против России не только за нас, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие ‒ в Польше. Они должны быть здесь», ‒ приводит заявление Андрея Ермака издание Time.

При этом отмечается, что на нынешнем этапе конфликта с Россией эти ракеты, предназначенные для отражения нападения с воздуха, не стоят среди первоочередных интересов президента Владимира Зеленского.

Ермак не уточнил, что именно он хотел бы: чтобы США предоставили эти комплексы Украине или чтобы расположили на ее территории свои собственные. В Польше, которую упомянул чиновник и которая является членом НАТО, пока стоят Patriot Вооруженных сил США. На севере страны, недалеко от Калининградской области России, они дежурят еще с 2010 года.

Но Варшава уже подписала также соглашение о купле ‒ ожидают, что четыре комплекса поступят на вооружение самой Польши в 2022 году. В дальнейшем Варшава планирует продолжить переговоры о закупке еще четырех.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ