Написать в редакцию
/ Новости

Апелляционный суд остановил строительство проекта ConocoPhillips на Аляске

Апелляционный суд заблокировал строительство нефтяного проекта Willow компании ConocoPhillips стоимостью более 2 млрд долл на Аляске, приостановив реализацию одного из крупнейших нефтяных проектов в истории нефтегазоносного бассейна Северного Склона Аляски (США).

Апелляционный суд США по девятому федеральному апелляционному округу своим постановлением встал на сторону истцов из экологических групп и групп коренных жителей Аляски, которые оспорили одобрение администрацией Трампа проекта Willow компании ConocoPhillips.

Администрация Д.Трампа одобрила план развития Willow в октябре 2020 года. Разрешения на добычу гравия и строительство дорог были выданы утром 20 января, незадолго до того, как Д.Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента США.

Согласно предыдущим оценкам ConocoPhillips, Willow содержит 590 млн баррелей нефти и может производить до 160 000 баррелей в день уже к 2024 году.

Суд сделал вывод, что работы ConocoPhillips нанесут непоправимый вред окружающей среде в Национальном заповеднике на Аляске.

«Мы благодарны за то, что суд прекратил разрушительные строительные и взрывные работы в Национальном заповеднике на Аляске», — сказал исполнительный директор организации «Суверенный инупиат за живую Арктику» С.Маупин.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ