Написать в редакцию
/ Новости

Четко по «методичке» Запада: власти Эстонии призвали ЕС разработать эффективную политику антироссийских санкций

Парламент Эстонии, приняв абсурдное заявление с требованием освободить Алексея Навального и разработать политику ЕС по очередным антироссийским санкциям, топорно отрабатывает западную методичку по сдерживанию России, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламент Эстонии в понедельник принял заявление в защиту гражданских свобод в России, призвав разработать политику антироссийских санкций, сообщила пресс-служба высшего законодательного органа республики. Как утверждается в заявлении, ЕС со своими партнерами должны «разработать эффективную политику санкций, которая вынудит Россию отказаться от агрессивной внешней политики».

Подобные заявления становятся шаблонной формой вмешательства во внутренние дела суверенных государств и давления на судебную систему. Это лишь усугубляет проблемы в двусторонних отношениях», - сказал Слуцкий.

Ранее, Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск.

Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека. В рамках дела «Ив Роше» Страсбург отказался признавать дело политически мотивированным и не стал предписывать российским властям отменить приговор. ЕСПЧ пришел лишь к выводу о том, что действия обвиняемых могли быть как преступлением, так и обычной коммерческой деятельностью.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ