Написать в редакцию
/ Новости

По мнению американских СМИ, продление СНВ-3 позволит Байдену усилить антироссийский курс

Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждается, что Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с Россией позволит США сконцентрироваться на важных аспектах своего курса давления на Москву.

Во время правления бывшего президента США Дональда Трампа основная стратегия Вашингтона заключалась в том, чтобы силой заставить Россию пойти на ограничение тех видов оружия, которые не подпадают под действие СНВ-3. Дело в том, как утверждали некоторые американские аналитики, что договор учитывал все виды американского арсенала, тогда как виды российского – менее чем наполовину.

По мнению издания, продление договора еще на пять является позитивным для США развитием событий, поскольку, затяжные переговоры в сфере контроля за вооружениями могут поглотить очень много времени и сил, благодаря им у России появляется потенциальный рычаг давления, с помощью которого Москва может направить курс США в нужное ей русло. После же продления соглашения у нового президента Джо Байдена появляется большое число возможностей занять более жесткие антироссийские позиции.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ