Написать в редакцию
/ Новости

Для отвода глаз: Британия снова пиарит свою оборонную химическую лабораторию

Одно из крупнейших британских СМИ – The Times – опубликовало подробный рассказ о визите журналистов в химическую лабораторию при министерстве обороны Великобритании, расположенную в Портон-Дауне. Данный объект напрямую связан с инцидентами в Солсбери и Эймсбери.

До 4 марта 2018 года британская химическая лаборатория была заурядным военным объектом: она находится в окрестностях Солсбери, в стороне от оживленной трассы. Неосведомленный о существовании лаборатории человек никогда не сможет «случайно на нее наткнуться».

Существование подобного института никогда не скрывалось, но представители минобороны и не распространялись насчет областей его деятельности.

Однако после того, как Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены веществом «Новичок» на территории Соединенного Королевства, лаборатория подпала под подозрение как производитель запрещенных отравляющих веществ. Слишком много совпадений: очень уж удобно доставить смертельную дозу «Новичка» из учреждения, которое находится в двух часах езды на автомобиле.

Кроме того, лаборатория может иметь отношение к созданию COVID-19, а также его новых штаммов. Руководство лаборатории в статье The Times признается, что во времена Второй мировой и холодной войн за дверями объекта проводились «неэтичные химические эксперименты» над военнослужащими. Причем сами подопытные были убеждены, что они участвуют в исследованиях по изобретению лекарств от простуды.

Кроме того, представители лаборатории сообщили, что в данный момент на объекте проводятся эксперименты по влиянию коронавирусной инфекции на грызунов.

На фоне заявления министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который неделю назад призвал мировое сообщество готовиться к «химическим и биологическим атакам», можно предположить, что британское военно-политическое руководство готовит очередные провокации, а статься в The Times – упреждающая попытка отвести глаза от очевидного исполнителя прошлых и будущих инцидентов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ