Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон пытается решить где развернуть израильские системы ПВО «Железный купол»

Генерал Брайан Гибсон, руководитель службы модернизации противовоздушной и противоракетной обороны в интервью американским СМИ заявил, что план, где могут быть развернуты две новые батареи ПВО «Железный купол», находятся в стадии завершения.

Законодатели Конгресса потребовали от Пентагона разработать план развертывания систем «Железный купол», которые были закуплены в качестве временного решения для заполнения бреши в защите от крылатых ракет.

Пентагон развернул две артиллерийские батареи противовоздушной обороны в Форт-Блисс, штат Техас, для оценки системы. Испытания комплекса запланированы на конец 2021 года. В последующем Вашингтон планирует использовать их для защиты своих войск в Ираке.

Решение о покупке израильских систем было принято после провала американских комплексов ПРО «Патриот» на ближнем востоке. Толчком к приобретению «Железного купола» послужило нанесение Ираном удара баллистическими ракетами по войскам США и коалиции в январе 2020 года, а также недавние ракетные удары непосредственно по сильно укрепленной «Зеленой зоне» Багдада.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ