Написать в редакцию
/ Новости

Власти Молдавии продолжают провокационную политику в отношении России и Приднестровья

Спустя почти неделю, Министерство иностранных дел Молдавии отреагировало по поводу участия посла России в работе коллегии внешнеполитического ведомства непризнанной приднестровской республики.

МИДЕИ Молдовы распространило пресс-релиз, в котором «уважительно напомнило» свою принципиальную позицию по поводу участия посла Олега Васнецова в работе министерства иностранных дел Приднестровья.

«Напоминаем требование кишиневских властей к аккредитованным в республике дипломатам воздержаться от участия в организованных тираспольскими структурами мероприятиях с целью пропаганды и политических спекуляций этого региона Республики Молдова», - говорится в пресс-релизе.

В этой связи МИДЕИ требует от дипломатических миссий информировать ведомство, наряду с Бюро по реинтеграции, "об имевшихся контактах и содержании проведенных дискуссий».

На этом заседании, Васнецов выступил со своим обращением к присутствующим, среди которых был и глава региона Вадим Красносельский.

Отметим, что несмотря на популярность на территории России идеи признания независимости ПМР, а также систематических провокационных действий представителей Кишинева Москва с уважением относится к территориальной целостности Молдавии, выступая посредником в процессе урегулирования конфликта двух берегов Днестра.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ