Написать в редакцию
/ Новости

Финляндию интересует ситуация вокруг Навального

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что 15 февраля на встрече в Санкт-Петербурге, планирует обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию вокруг Алексея Навального, состояние дел между Москвой и ЕС.

«Как известно, уже в последнее время у нас были поводы для озабоченности: «отравление» Алексея Навального с использованием химического оружия, полученное им наказание в виде лишения свободы, также действия российских властей во время демонстраций, акций протеста. Наверное, об этом мы тоже будем говорить», – сказал финский министр в начале переговоров с Лавровым в Санкт-Петербурге.

«Очень важно, что мы можем в такой доброй атмосфере, в добром духе обмениваться мнениями, несмотря на последние разногласия, которые существуют между нами. Финляндия является страной-участницей Европейского Союза, для нас очень важны отношения между ЕС и Россией», – добавил Хаависто.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ