Написать в редакцию
/ Новости

Украина обвинила МВФ в своих экономических проблемах

Внештатный советник главы офиса президента, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов написал в Facebook, что Международный валютный фонд (МВФ) «обделался» в ситуации с пересмотром программы взаимодействия с Киевом.

Милованов, заявлявший, что его опыт поможет справиться со множеством вызовов, которые стоят сегодня перед Украиной, находящийся в составе украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в ОАЭ, написал в своем посте о встрече с руководством страны и планах увеличить торговый оборот между двумя государствами. В комментариях один из пользователей выразил мнение, что руководство Украины, «обкакавшись с МВФ», пытается «хоть как-то компенсировать» неудачу.

В ответ «советник» заявил: «Там МВФ обкакался, а не Украина. Если честно смотреть».

Видимо, он имел ввиду заявление постпреда МВФ в стране Йосты Люнгмана, опубликованном в субботу, где говорилось, что миссия фонда завершила работу на Украине без результата. В фонде отметили, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс.

Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда страна получила и ожидалось, что после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема примерно по 700 миллионов долларов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся – по итогам двух обзоров в 2021 году. Но пока – «фекальный казус».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ