Написать в редакцию
/ Новости

Задержаны участники террористической ячейки

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области задержали в Новосибирской и Томской областях участников террористической организации, которые занимались финансированием ее деятельности.

Следственными органами установлено, что несколько мужчин перечисляли денежные средства на банковские карты представителям террористической организации. Речь идет об организации «Катиба Таухид валь - Джихад» (ее деятельность запрещена в России). В отношении выходца из одной из стран ближнего зарубежья и россиянина заведено уголовное дело.

Финансирование экстремистской деятельности, согласно Уголовного кодекса Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ