Написать в редакцию
/ Новости

Международная онлайн-конференция по противодействию экстремизму пройдет 18 февраля

В конференции примет участие генеральный секретарь ШОС Владимир Норов. Полное название конференции «Роль молодежи в противодействии радикализму, экстремизму и терроризму».

 

Местом проведения мероприятия выбрана столица Узбекистана Ташкент, однако, так как конференция будет проходить  онлайн-формате, присоединиться к ней смогут все желающие, заранее отправившие соответствующие запросы организаторам.

Организаторами мероприятия являются Агентство по делам молодежи, Министерство внутренних дел Республики Узбекистан, Союз молодежи Узбекистана, Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), координаторы проектов ОБСЕ и ПРООН в Узбекистане, Региональный офис УНП ООН в Центральной Азии.

На конференции будут обсуждаться политико-правовые основы борьбы с ведущими к терроризму экстремизмом и радикализмом среди молодежи, усиление сотрудничества государства и гражданского общества, недопущение пропаганды таких явлений через интернет и СМИ.

В форуме примут участие представители ООН, ОБСЕ, Евросоюза, международные эксперты из США, России, Китая, Великобритании, Германии, Индии, Японии, Афганистана, стран Центральной Азии. Среди приглашённых также узбекские сенаторы, депутаты, активисты Союза молодежи Узбекистана, деятели науки и работники СМИ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ