Написать в редакцию
/ Новости

Вашингтон настаивает на признании Косово со стороны Сербии

Вашингтон поддержит то решение косовского вопроса, о котором договорятся Белград и Приштина при посредничестве Евросоюза, но при этом данное решение «должно привести к взаимному признанию». Об этом 11 февраля заявил неназванный представитель посольства США в Приштине.

«Суть любого соглашения должна исходить от самых сторон переговоров. Мы готовы выслушать и помочь всеми способами, оказать поддержку и обеим сторонам, и ЕС как посреднику в поиске взаимоприемлемого решения», - заявил американский дипломат.

Он также отметил, что США полностью поддерживают диалог и «всеобъемлющее решение, которое приведет к взаимному признанию, сохранению суверенитета и территориальной целостности двух государств».

«Это укрепит безопасность и процветание обеих сторон, улучшит их перспективу вступления в ЕС и другие многосторонние организации и поспособствует долгосрочной цели создания полной, свободной и мирной Европы», - добавил представитель посольства США в Приштине.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден поздравил президента Сербии Александра Вучича с Днем государственности и призвал его признать независимость Косово.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ