Написать в редакцию
/ Новости

Эстония предлагает НАТО свой киберполигон

Министр обороны Калле Лаанет Эстонии заявил, что Таллин готов предложить союзникам по НАТО собственный кибернетический полигон для тестирования и развития новых возможностей.

Выступая в четверг на встрече с представителем НАТО по вопросам реформирования (SACT) генералом Андре, Лаанет сказал, что Эстония готова предоставить своим союзникам кибериполигон: «Для того чтобы сохранить силу позиции НАТО в области сдерживания и обороны в будущем, мы должны учитывать новые технологические достижения в развитии нашего потенциала и использовать их в полной мере. Эстонский кибернетический полигон предлагает необходимые условия для проверки многих из новых возможностей».

По сообщению министерства обороны, на встрече Лаанета и генерала Ланаты более широко освещалось внедрение новых и разрушительных технологий в рамках НАТО.

Министр обороны Лаанет добавил, что новые возможности должны быть основаны на сильной кибербезопасности, поскольку такие решения, как автономные системы и искусственный интеллект, становятся все более ресурсоемкими с точки зрения данных.

Напомним, что о начале работы над проектом «киберполигона» Эстония заявила в конце 2020 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ