Написать в редакцию
/ Новости

Санкции против России — бессмысленны

Немецкий бизнес считает бессмысленным ужесточение экономических санкций против России.

Михаэль Хармс, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики, заявил: «В ходе конфликта вокруг Украины ЕС ввел экономические санкции против России, и, к сожалению, похоже, что возможности для снятия этих санкций в краткосрочной перспективе нет. Но мы считаем, что новые экономические санкции — это неправильный путь. Мы должны постараться, как бы это ни было сложно, найти общую позицию с Россией. Пять принципов ЕС в отношениях с Россией были согласованы в 2016 году, таким образом, есть хорошие ориентиры для дальнейшей работы. Как немецкая экономика, мы считаем ужесточение экономических санкций бессмысленным».

По мнению Хармса, политическая напряженность может привести к дальнейшему удалению России от Европы и Германии, а это сильно ударит по экономическим отношениям. Поэтому он призывает предотвратить дальнейшую эскалацию.

Страны ЕС планируют очередное расширение санкций против России, из-за решения суда по Алексею Навальному, а также задержания участников несанкционированных акций.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ