Написать в редакцию
/ Новости

Американский аналитический центр Atlantic Council обвинил Россию в медленной аннексии Беларуси

Евразийский центр Атлантического совета, финансируемый странами НАТО, опубликовал очередную статью о «российской угрозе». В публикации рассказывается о планах Президента России Владимира Путина обеспечить постоянное российское военное присутствие в Белоруссии с целью ускорения ее аннексии.

По мнению автора статьи Брайана Уитмора, Россия уже продолжительное время предпринимает попытки превращения Белоруссии в продолжение своего Западного военного округа. По его словам, в настоящий момент руководство обеих стран стремится сформировать «единое авторитарное и антизападное государство»

Американский аналитик уверен, что намерения России и Беларуси провести в этом году рекордное количество совместных учений, свидетельствуют о приближении российских властей к достижению своей давней цели: создать свою постоянную базу на территории соседней страны.

Однако, Уитмор забыл упомянуть, что фокус на западных рубежах Москва и Минск делают неслучайно: ввиду неспокойной там обстановки. Прежде всего, из-за возросшей активности НАТО в Восточной Европе. Конфронтационный курс Альянса создает опасные предпосылки для новой гонки вооружений, что вынуждает страны принимать зеркальные меры. Для чего Россия и Беларусь наращивают военное сотрудничество.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ