Написать в редакцию
/ Новости

Запад готовится к ведению ограниченных ядерных войн

Неготовность Запада подтвердить формулу Горбачева – Рейгана вызывает подозрения в подготовке ограниченного ядерного конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Он указал на то, что в Вашингтоне «увлеченно и на публику» обсуждают возможность применения ядерного оружия.

«Мы категорически отвергаем концепцию ограниченной ядерной войны. Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи в духе эскалации для деэскалации. Мы считаем, что те, кто этим занимаются, сами движутся в направлении внедрения такого рода идей в свое военное планирование», – сказал дипломат на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Рябков подчеркнул, что необходимо подтвердить формулу Горбачева – Рейгана о том, «что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана». Причем сделать это нужно как в двустороннем порядке, так и в более широком формате ядерной пятерки, добавил он.

В 1985 году на встрече в Женеве генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали документ о недопустимости ядерной войны. В нем также говорилось, что стороны не будут стремиться к военному превосходству друг над другом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ