Написать в редакцию
/ Новости

Чистой воды расизм: В России отреагировали на русофобские слова эстонского депутата о «человеческом мусоре»

Слова эстонского депутата Марта Калласа о том, что русскоязычное население страны — человеческий мусор, — это расизм в чистом виде, заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Он напомнил, что в большинстве цивилизованных стран расизм уголовно наказуем. «Речь не о позволительности [такого выражения], а о том, что если эстонское государство — цивилизованное, они должны его примерно наказать. Они должны это все объяснить и как минимум объясниться, почему их подопечные так себя ведут», — добавил сенатор. Также, по мнению Климова, Калласа необходимо исключить из партии.

Ранее 10 февраля сообщалось, что председатель столичной фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас написал в Facebook: «У нас понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом!». Так он прокомментировал пост бывшего министра иностранных дел страны Урмаса Рейнсалу, возмутившегося сравнением российских участников несанкционированных акций с защитниками «Бронзового солдата».

«Бронзовый солдат» — общеупотребительное название памятника воинам Красной армии в Таллине. Перенос монумента из центра эстонской столицы на кладбище в 2007 году вызвал возмущение многих граждан республики и общественных организаций как в Эстонии, так и за рубежом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ