Написать в редакцию
/ Новости

Укроборонпром ликвидируют

Государственный концерн «Укроборонпром» планируется ликвидировать до конца июня, а на его базе - создать новый оборонный холдинг «Оборонные системы Украины».

Помимо холдинга «Оборонные системы Украины», после ликвидации «Укроборонпрома» будет создан также «Аэрокосмический холдинг», - заявил директор концерна Гусев.

Гусев сообщил, что в результате корпоратизации госконцерна 100% акций холдинга «Оборонные системы Украины» будут принадлежать государству, органом управления станет правительство или другой центральный орган власти. В новое предприятие войдут шесть отраслевых холдингов, которые объединят предприятия по отраслевому признаку: бронетанковые, радарные системы, морские системы, высокоточное вооружение, боеприпасы и спецхимия, авиаремонтные предприятия, а также присутствие украинских производителей на международных рынках.

Сейчас, по его словам, проходят подготовительные мероприятия в виде инвентаризации и подобных процессов, а также работа, связанная с долговыми обязательствами оборонных предприятий, которых у украинской оборонной промышленности - более 14 млрд гривен (506,5 млн долларов).

«Реформа» будет осуществляться по стандартной воровской схеме – сменить название и вывести активы. Неисполненные обязательства, долги и коррупционные скандалы – «на совести» предшественника, с него и спрашивайте. Для пущего эффекта предприятия холдингов задумано еще и акционировать.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ