Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания требует от ЕС новых уступок из-за «коронакризиса»

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли потребовал от ЕС согласовать новую сделку по предоставлению финансовых услуг после брексита, чтобы ускорить восстановление от пандемии.

Брексит существенно подорвал экономические позиции на европейском рынке: аналитика показала, что в прошлом месяце Амстердам обогнал Лондон и стал крупнейшим центром торговли акциями в Европе.

Опровергая некоторые требования, выдвинутые Брюсселем в обмен на восстановление доступа лондонского Сити к странам ЕС, Бейли сказал, что Британия не намерена создавать «финансовый центр и систему с низким уровнем регулирования, высоким риском и универсальностью».

«У нас есть возможность двигаться вперед и восстанавливать нашу экономику после коронавируса при поддержке наших финансовых систем. Сейчас не время для региональных ссор», – сказал в своем выступлении глава британского центрального банка.

Поэтому надежды европейских политиков, что эпопея с брекситом, наконец, завершилась 1 января 2021 года, не оправдались. Великобритания собирается еще долгое время выбивать все новые и новые привилегии для себя в ущерб системе Евросоюза.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ