Написать в редакцию
/ Новости

ВВС США дозаправят финские истребители над Лапландией

F/A-18 Hornets ВВС Финляндии будут тренироваться с самолетом-заправщиком ВВС США KC-135 Stratotanker с 9 по 10 февраля 2021 года. Финские ВВС проводят учения по дозаправке в воздухе (AAR) совместно с ВВС США два раза в год.

Воздушное командование Лапландии проведет первые учения AAR в 2021 году в сотрудничестве со 100-м авиационным дозаправочным крылом ВВС США (100 ARW), базирующимся в ВВС Великобритании в Милденхолле. Всего в учениях будут задействованы 8–14 финских многоцелевых истребителей F / A-18 Hornet и американский Stratotanker KC-135.

Цель учений – предоставить пилотам-истребителям возможность овладеть навыками AAR. Финские пилоты F / A-18 проходят квалификацию AAR в рамках своей подготовки. Учения будут выполняться в воздушном пространстве Финляндии в районе, граничащем с Рованиеми, Куусамо, Каяни и Оулу, в рамках ежедневных полетов ВВС Финляндии с 9 по 10 февраля. Финские F / A-18 будут совершать полеты с авиабаз Рованиеми, Риссала и Пирккала. KC-135 будет работать на базе RAF Mildenhall. Учения по дозаправке топлива в воздухе являются частью международного плана тренировок и учений Сил обороны, утвержденного Министерством обороны Финляндии. Предыдущие подобные учения AAR проводились в сентябре 2020 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ