Написать в редакцию
/ Новости

Британское правительство скрывает данные по итогам брексит-соглашения

Администрация премьер-министра Великобритании отказалась выдать данные по оценке влияния, которое оказала сделка с ЕС по брекситу на экономическое состояние Соединенного Королевства.

Отказ Даунинг-стрит является необоснованным и подозрительным, так как традиционно кабинет британского премьера публикует информацию по соглашениям подобного рода.

Представитель премьер-министра Бориса Джонсона отклонил призывы опубликовать анализ, заявив, что в нем изложены некие секретные детали сделки, «а также возможности и преимущества, которые она предоставляет Великобритании».

«Нам было ясно, что это выгодная сделка, которая позволяет нам сохранить доступ к рынку ЕС», – повторил пресс-секретарь во время телефонного разговора с журналистами во вторник.

Следует отметить, что полтора месяца спустя после окончания переходного периода по брекситу британцам стало ясно, что число неудобств, связанных с выходом Великобритании из ЕС, однозначно превышает количество преимуществ. Среди наиболее пострадавших предприятий – супермаркеты в Северной Ирландии, которые сообщили о нехватке продуктов питания. Также налоговые органы Республики Ирландия сообщают, что в январе текущего года было обработано больше таможенных деклараций, чем за весь 2020 год.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ