Написать в редакцию
/ Новости

Британия ужесточает карантин по COVID-19

Британия будет сажать на 10 лет за тайное посещение стран из черного списка по COVID-19.

Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что все, кто пытается скрыть посещение стран из черного списка по коронавирусу, могут получить тюремный срок до 10 лет. В черный список Великобритании вошли 33 страны: страны Южной Америки, Южной Африки и Португалия.

В настоящее время все, кто прибывает из стран черного списка, должны оплатить 1750 фунтов стерлингов. На эти деньги гражданам будет обеспечен трансфер до отеля, пребывание в гостинице на время карантина и ПЦР-тесты. Штраф за несоблюдение карантина в отеле составляет 10 тысяч фунтов стерлингов.

С 4 января в Британии введен национальный локдаун, уже третий по счету и такой же строгий, как первый. Как и тогда, дома разрешается покидать только для покупки продуктов и лекарств, посещения врача и поездок на работу, если работать из дома нет возможности. С конца декабря на большей части территории страны закрыты магазины, которые продают не предметы первой необходимости. Также закрыты рестораны, пабы и кафе. Карантин продлится как минимум до середины февраля.

В ближайшее будущее законопроект, по которому приезжающие из черного списка стран могут получить тюремный срок до 10 лет будет оформлен законодательно.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ