Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания профинансирует строительство украинских военных баз в Черном море

Великобритания окажет Киеву финансовую помощь для строительства военно-морских баз на Черном и Азовском морях, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Украина начнет строительство двух военно-морских баз: одну - на Черном море, другую - на Азовском. Это будет сделано в рамках оборонного бюджета, который составил 5,93% ВВП, что является самым большим выделением на оборонные цели в последние годы, и в рамках нашего сотрудничества с Британией, которая оказывает нам финансовую помощь. Эта программа запущена», – сказал Шмыгаль в ходе брифинга по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Напомним, в октябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране начинается строительство двух военно-морских баз «для защиты Черноморского региона». По его словам, власти строят «украинское войско», которое сможет защитить государство «на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова украинского лидера о намерении построить две базы ВМС на Чёрном море, заявил, что «с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия для стабильности в Черноморском регионе».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ