Написать в редакцию
/ Новости

Додон: Молдавия нуждается в российской вакцине «Спутник V»

Лидер Партии социалистов экс-президент Молдавии Игорь Додон встретился с послом России в Кишиневе Олегом Васнецовым. На своей странице в соцсетях он рассказал, что призвал дипломата помочь ускорить сроки регистрации в Молдавии российской вакцины «Спутник V» против коронавируса.

«Подтвердил интерес многих жителей Молдавии к получению российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. В связи с этим обсудил с российским послом сроки и возможные пути ускорения регистрации вакцины и выразил надежду на то, что в ближайшее время все необходимые процедуры будут выполнены», — написал Додон.

По словам социалиста, он также обсудил с главой российского диппредставительства другие аспекты двустороннего сотрудничества, а также планы ПСРМ о проведении совместных мероприятий с партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия ­ За правду».

Напомним, ранее, посещая Москву с деловым визитом, лидер социалистов Игорь Додон провел переговоры с заместителем администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Среди прочих вопросов, затронутых в ходе переговоров, стороны обсудили получение Молдавией российской вакцины от коронавируса нового типа.

«Меня заверили, что Республика Молдавия получит вакцину от Covid-19 «Спутник V». Уже в ближайшие недели российская вакцина (несколько сотен тысяч доз) появится в Кишиневе», –пообещал на брифинге в середине января Игорь Додон.

Он выразил надежду на то, что российская вакцина будет зарегистрирована в Молдавии в феврале и граждане смогут самостоятельно выбирать, каким препаратом вакцинироваться.

«Я доверяю только российской вакцине, и если бы была возможность, то вакцинировался бы только российским «Спутник V», – заключил Додон.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ