Написать в редакцию
/ Новости

Германия: к чему приведет остановка «Северного потока 2»

Санкции против газопровода «Северный поток 2» привели только к эскалации разногласий в отношениях между Россией и Европой.

Маттиас Плацек, глава Германо-российского форума, сказал, что экономический ущерб из-за возможного отказа Берлина от проекта «Северный поток 2» был бы огромным, однако ущерб политическим отношениям между странами в результате такого шага «невозможно измерить вообще».

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Депутаты Европейского парламента большинством голосов приняли резолюцию в связи с делом Алексея Навального, в которой потребовали от Евросоюза «незамедлительно препятствовать завершению проекта «Северный поток 2», а также «чувствительно усилить» ограничительные меры против Российской Федерации в связи с его задержанием.

МИД РФ посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ