Написать в редакцию
/ Новости

США передали Эстонии военное оборудование

США передали Союзу обороны Эстонии и Департаменту полиции и погранохраны республики военное оборудование общей стоимостью 13 млн долларов.

Эстония получила очередную партию военного оборудования в рамках программы Европейского командования вооруженных сил США, по наращиванию потенциала партнеров.

В конце января военизированная добровольческая организация «Союз обороны» («Кайтселиит») получила усовершенствованные бинокли, портативные и установленные на боевую машину средства радиосвязи, запасные части для радиооборудования и приборы ночного видения. Департамент полиции и погранохраны получил 6 февраля инфракрасные камеры и бронежилеты для сотрудников, осуществляющих досмотр судов. Стоимость оборудования составила 8 и 5 млн долларов соответственно.

В министерстве обороны США отметили, что это оснащение необходимо для увеличения Эстонией возможностей по укреплению обороны страны. С 2015 года в рамках совместного оборонного сотрудничества США выделили Таллину оборудования, более чем на 200 млн долларов.

Ранее американские эксперты провели для эстонских спецслужб тренинг, во время которого объяснили, как действовать в ситуациях, когда применяется вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

Каждый год Соединенные Штаты и Эстония проводят многочисленные военные учения и взаимодействуют друг с другом в рамках совместных проектов. Данные мероприятия направлены на «укрепление обороноспособности» прибалтийской республики, усиление интеграции ПВО и ПРО европейского сегмента НАТО.

Если провокационные действия Таллина продолжатся, России придется активнее высказывать свою позицию в отношении Эстонии и других стран Балтии на международной арене.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ