Написать в редакцию
/ Новости

Заключенных в Калмыкии заподозрили в экстремизме

Два уголовных дела возбуждены в отношении шестерых заключенных в калмыцких колониях, которые подозреваются в организации и участии в запрещенной на территории России экстремистской организации «Арестантское уголовное единство».

8 февраля возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей и четырех активных членов запрещенной на территории России экстремистской организации «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

На территории исправительных учреждений Калмыкии, заключенные продвигали идеи создания «воровской» власти, применения вместо норм закона «воровских понятий», пропагандировали экстремистскую идеологию, которая заключается в возбуждении ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов и другим представителям власти. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В августе 2020 года Верховный суд Российской Федерации признал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией. Министерство юстиции включило движение в перечень экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ