Написать в редакцию
/ Новости

Публичную демонстрацию изображений нацистских преступников запретят в России

В России намерены ввести запрет на публичную демонстрацию изображений нацистов, которые признаны по решениям Нюрнбергского трибунала виновными в преступлениях в период Великой Отечественной войны.

Законодательством установлены ограничения на использование нацистской атрибутики или символики, однако запрета на изображение самих преступников нет, пояснили инициативу авторы законопроекта.

«В магазинах и на различных сайтах реализуется сувенирная продукция с изображениями военных преступников времен ВОВ. Данные товары в настоящий момент свободно продаются и изготавливаются на заказ», — говорится в документе.

Документ поддержали в комитетах парламента по культуре и безопасности. Законопроект может быть принять Госдумой до конца февраля. Исключение составят фотографии или другие изображения, которые используются в научном обороте, учебной литературе и пр., а также в художественных и публицистических произведениях, если они демонстрируются с целью формирования негативного образа нацистских преступников.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ