Написать в редакцию
/ Новости

Не кролики, не помрут…

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя, поэтому отказывается от российской вакцины «Спутник V».

Зеленский заявил, что: «Никакой официальной информации относительно того, что «Спутник V» российского производства является гарантированным и дает эффект 90-91%. И от ВОЗ, и от ведущих экспертов такого подтверждения нет…»

Заключение по третьей фазе клинических исследований «Спутник V», признавшей высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности в 91,6%, которое было опубликовано в Европе на прошлой неделе, до Киева «не дошло».

При этом глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала входящие в Евросоюз страны пожертвовать Киеву свои вакцины.

Согласно уточненной информации Минздрава Украины, страна ожидает 117 тысяч доз вакцины Pfizer в середине текущего месяца, а до конца второго квартала 2021 года на Украину должно поступить до 3,7 миллионов доз вакцины AstraZeneca, от которой из-за низкой эффективности отказалась ЮАР.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ