Написать в редакцию
/ Новости

Власть сменилась: надзор за космической политикой США будет вести новый орган

Белый дом заявил, что отныне Совет национальной безопасности будет издавать «меморандумы о национальной безопасности» взамен директив прежней администрации в области космической политики.

Администрация Байдена возлагает на Совет национальной безопасности Белого дома обязанности по надзору за космической политикой, подтверждая слухи о том, что Национальный космический совет будет упразднен.

При администрации Трампа межведомственный Национальный космический совет координировал политику в коммерческом, гражданском и военном космосе и издавал директивы по космической политике.

Совет национальной безопасности, возглавляемый президентом, в котором участвуют вице-президент и представители кабинета министров, будет утверждать контроль над космической политикой национальной безопасности.

Источники в космической отрасли заявили, что прекращение работы космического совета может стать препятствием для политиков и заинтересованных сторон, пытающихся решать проблемы, выходящие за рамки ведомств. Они выразили обеспокоенность тем, что реализация космической политики будет замедлена из-за Совета национальной безопасности, который ежедневно сталкивается с многочисленными проблемами.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ