Написать в редакцию
/ Новости

Косово угрожает Сербии

Экс-премьер самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай, пригрозил объединить Косово и Албанию в случае непризнания независимости Приштины.

В канцелярии по Косово и Метохии при сербском правительстве заявили, что такие слова Харадиная, являются «признаком безысходности».

Ранее председатель партии Альянс за будущее Косово, угрожал ЕС и НАТО созданием «Великой Албании», если не получит полноправное членство через три года. Теперь он пригрозил объединить Косово и Албанию, если сербский президент Вучич не признает «так называемое Косово».

Внеочередные парламентские выборы в самопровозглашенной республике назначены на 14 февраля.

Вооруженное противостояние албанских сепаратистов из так называемой «Освободительной армии Косова» и армии и полиции Сербии в 1999 году привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Среди государств, которые не признают самопровозглашенную республику – Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ