Написать в редакцию
/ Новости

Депутат Демпартии Молдавии: досрочные выборы могут усугубить политический кризис в стране

Народный избранник от Демократической партии Ион Леукэ считает, что следующий молдавский парламент едва ли будет менее коррумпированным, чем нынешний.

Ион Леукэ заявил, что после досрочных выборов едва ли стоит ожидать исчезновения в законодательном форуме республики феномена «политического туризма».

При этом депутат утверждает, что за время, которое понадобится для роспуска нынешнего парламента и организации досрочных выборов в Молдове, нынешний экономический кризис в стране многократно усугубится.

Леукэ также полагает, что в собранном по итогам досрочных выборов парламенте будет все также трудно находить политические компромиссы. А главной проблемой молдавского законодательного органа по-прежнему останется «коррумпированность депутатов». Он считает, что прежде необходимо пересмотреть некоторое положения антикоррупционного законодательства страны – в первую очередь, применительно к депутатскому корпусу.

Напомним, на днях председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что фракция ПСРМ не станет голосовать за предложенное президентом Санду правительство Натальи Гаврилицы и что досрочные парламентские выборы пройдут в Молдове в июне нынешнего года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ