Написать в редакцию
/ Новости

Дания начнет строительство энергетического острова в Северном море

Информационное агентство ВВС сообщило об одобрении правительством Дании проекта строительства энергетического острова в Северном море для обеспечения энергией 3 млн домохозяйств.  

 

В случае его реализации, остров станет первым в мире искусственным объектом площадью 120 тыс. кв. м. На нем будут располагаться 200 гигантских морских ветряных турбин. Кроме того, этот строительный проект будет самым крупным в истории Дании. Эксперты оценивают его стоимость в 34 млрд долларов.

Энергетический остров будет наполовину принадлежать государству и частично — частному сектору. Остров будет поставлять электроэнергию Дании и соседним странам. Вырабатываемая энергия также будет использована в судоходстве, авиации, промышленности и тяжелом транспорте.

«Это гигантский проект. Это следующий большой шаг для датской ветротурбиной промышленности. Мы лидировали на суше, затем сделали шаг в море, а теперь делаем шаг с энергетическими островами, так что это позволит датской промышленности занять лидирующие позиции» — говорит о проекте Якоб Остергаард, профессор Технического университета Дании.

В соответствии с датским климатическим законом, страна взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году и стать нейтральной по отношению к CO2 к 2050 году. В декабре 2020 года Дания объявила, что прекращает все новые исследования нефти и газа в Северном море.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ