Написать в редакцию
/ Новости

Юнармейцы создали «Граффити Победы»

В центре Волгограда появились гигантские граффити-портреты пятерых защитников Сталинграда. Юнармейцы поддержали Всероссийскую акцию в символическую дату - 78-ю годовщину одного из самых ожесточенных и важных сражений Великой Отечественной войны.

Патриотическое граффити, символизирующее связь поколений, украшает пересечение улиц Советской и Комсомольской. На бетонном заборе изобразили Маршала Советского Союза, Дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова, а также героев Сталинградской битвы: снайпера Василия Зайцева, героя битвы на Волге Якова Павлова, летчика-истребителя Лидию Литвяк, известную как «Белая лилия Сталинграда», пионера-героя Люсю Радыно.

Рядом с защитниками Сталинграда - портрет отличницы юнармейского движения, лучшего капитана команды на Всероссийских играх «Победа» Маргариты Ращепкиной. Как признается девушка, участие в такой патриотической акции для нее огромная честь.

«Юнармейцы - наследники Победы. Мы помним и чтим историю наших героев. Надеюсь, своим примером я покажу ребятам, что в жизни нет ничего невозможного. Нужно только ставить правильные цели - «ЮНАРМИЯ» в этом здорово помогает», - пояснила Маргарита Ращепкина.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ