Написать в редакцию
/ Новости

Утвержден стандарт ответственности резидентов Арктики перед коренными народами

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики утвердило новый стандарт ответственности резидентов арктической зоны России во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами Арктики.

«Теперь компаниям рекомендован кодекс поведения в отношении коренных малочисленных народов севера. Вести мониторинг и ежегодно публиковать отчёты будет Минвостокразвития России», – сообщила пресс-служба ведомства.

Документ включает в себя рекомендации которые должны выполняться резидентами в отношении представителей коренных малочисленных народов севера.

Это первых в России документ, регламентирующий взаимодействие компаний и коренных малочисленных народов. Ранее подобное применялось только на международном уровне.

«Стандарт закрепляет перечень принципов взаимоотношений с коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Важно, чтобы интересы коренных малочисленных народов соблюдались при освоении территорий, развитии производства и ведении хозяйственной деятельности. Мы надеемся, что хотя стандарт и носит рекомендательный характер, он будет воспринят компаниями как необходимое условие осуществления деятельности на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов», – прокомментировал утверждение стандарта сенатор Российской Федерации Г.Ледков,

При подготовке стандарта учитывался опыт компаний, которые ведут свою деятельность в арктических регионах.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ