Написать в редакцию
/ Новости

По мнению экспертов, американская противоракетная система похожа на дуршлаг

По словам доктора исторических наук и руководителя Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрия Рогулева, навязчивая идея США об оборонительной противоракетной системе столкнулась с критикой практически сразу с момента ее появления.

 

«Идея создания оборонительной противоракетной системы гуляет в США еще с 1980-х годов. Еще Рейган выдвигал ее в качестве стратегической оборонной инициативы. Потом они отказывались и снова возвращались. Все это стоит громадных денег», – сказал он в эфире программы «Между тем» на «Звезде».

По словам Рогулева, практически с самого начала Соединенные Штаты столкнулись с критикой, основной позицией которой было то, что система ПРО никогда не даст стране стопроцентной гарантии.

«Это все равно будет решето, все равно будет дуршлаг, он все равно не сможет защитить от всех российских баллистических ракет. Поэтому наши политики предупреждали Вашингтон, что, если США будут продолжать строительство этой системы и приближать ее к границам России, она будет вынуждена разрабатывать новые системы вооружений, что она и сделала», – заявил историк.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ