Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон хочет получить доступ к исходным кодам программного обеспечения спутников обнаружения ракетных пусков

По словам полковника Рета Тернбулла, директора многофункционального наземного и коммуникационного предприятия Центра космических и ракетных систем космических сил США Космическим силам США нужна открытая платформа для обработки и распространения данных со спутников предупреждения о ракетном нападении.

Подразделение Пентагона, возглавляемое Тернбулла стремится разработать открытую платформу для обработки и распространения данных с нынешних и будущих спутников предупреждения о ракетном нападении. Цель состоит в том, чтобы стать менее зависимым от одного поставщика и перейти к открытой архитектуре, принадлежащей правительству США, сказал он на прошлой неделе в интервью американским СМИ.

Предполагается, что Космические силы потратят 2 миллиарда долларов на государственную открытую платформу, известную как Forge, сокращение от Future Operationally Resilient Ground Evolution. Он также разрабатывает открытую систему под названием Enterprise Ground Services (EGS) для эксплуатации всех будущих спутников с использованием общих стандартов к 2028 году.

«Главная задача впереди будет заключаться в проработке деталей перехода запатентованной технологии и данных Lockheed Martin в систему, в которой правительство будет владеть интеллектуальной собственностью», – заявила подполковник Келли Браунли, руководитель отдела материальных средств в Центре космических и  ракетных систем.

По словам Браунли, центр ведет переговоры о передаче правительству интеллектуальной собственности и исходного кода программного обеспечения от корпорации Lockheed Martin, которая владеет системой более 20 лет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ